Заявления Юрия Витренко, который претендует на пост министра энергетики, которые он сделал во время визита на Восточный горно-обогатительный комбинат, свидетельствуют о его абсолютной незаинтересованности в том, чтобы в Украине развивалось любое производство. Об этом, анализируя позицию Витренко, рассказал в своем блоге политолог Тарас Загородний.

«Господин Витренко, когда посещал «Восточный ГОК», сообщил нам всем на месте очень интересные новости. Работникам он заявил, что вы убыточны, нет смысла вас держать. Более того, сказал, что надо затопить урановые шахты, а рабочим посоветовал поехать в Польшу и там трудоустроиться, мол, там лучшие условия труда, присылайте деньги оттуда и это будет полезнее для страны», - прокомментировал политолог.

По его словам, Витренко акцентировал внимание на так называемом сравнительном преимуществе стран. По этой теории, к примеру, Китай должен заниматься только выращиванием риса. А Украине якобы надо сельским хозяйством заниматься.

«Неолибералы и спекулянты, которых у нас называют инвест-банкирами, никогда не занимались производством. Их задача - по-быстрому что-то заработать. Горизонт планирования - примерно на квартал, если за это время что-то не получается, они это убивают. Спекулянты зарабатывают всегда. Условно говоря, мышление господина Витренко - лучше спилить все на металлолом, продать его, а шахты затопить. Но он не вспоминает, что шахты, даже если затопить, все равно надо содержать, это огромные деньги, потому что это радиоактивное вещество. Но это высокотехнологичное производство, которое дает долгосрочные перспективы, хорошие запасы для построения замкнутого ядерного цикла, а это энергетическая безопасность страны», - сказал Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Показать еще

Поэтому, по словам политолога, так называемая реформаторская суета свидетельствует о том, что никто ничем не собирается заниматься, наоборот, хотят распилить остатки советской еще промышленности.

Недавно Знай.ua сообщил, что Тарас Загородний рассказал о третьем мероприятие Витренко.

Также он пояснил почему форумы “Украина 30” не сработают.