Партия «Слуга народа» пришла к власти, не обозначая свою идейную принадлежность. Уже после этого она объявила о приверженности одной идеологии, затем другой, и вот теперь – третьей.

Этот процесс в видеоблоге «Чаплыга без вопросов» комментирует политический аналитик Михаил Чаплыга.

«Слуги» сейчас решили уже в третий раз изменить свою идеологию. Кстати, вопросом идеологии они озаботились уже после прихода к власти, ведь совсем без идей как-то неприлично. Тогда они объявили себя либертарианцами. Всех это впечатлило: решили, что это, наверное, очень умные люди», - напоминает аналитик о недавних событиях.

Настоящие либертарианцы, то есть сторонники свободы рынка и противники высоких налогов, обрадовались этому. Но практика правящей партии резко разошлась с этой идеологией. Она свелась к тому, что власть никому ничего не должна, но от мелочного регулирования никто и не думал отказываться.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Показать еще

Такая политика мало кому могла понравиться. Тогда «слуги», видя, что в обществе растёт запрос на социалистическую идею, решили оседлать волну. Впрочем, социалисты из них получились такие же, как либертарианцы. На деле всё обернулось только разрушением структур, которые остались от советских времён, но взамен их ничего нового создано не было.

«Товарищи решили, что с социализмом у них тоже не сложилось, и теперь они будут меритократами. Я не буду углубляться в то, что идеология – это по определению система взглядов и отношений к тем или иным вопросам. Быть ли частной собственности? Мы идём национализировать вон то предприятие, или нет? Землю можно продавать, или только сдавать в аренду? А меритократия – это вообще-то власть достойных, а вовсе не власть клоунов и шоуменов» - подчёркивает Чаплыга.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что «Слуга народа» уже не может в одиночку контролировать Верховную Раду.

Также Михаил Чаплыга давал прогноз относительно того, к чему могут привести премьерские амбиции Тимошенко и президентские – Разумкова.