Вячеслав Черновол стал творцом той концепции, которая легла в основу независимой Украины. Об этом в эфире программы «Культ личности» Руслана Бизяева говорит историк и политолог Кость Бондаренко.

«Вячеслав Черновол был инициатором того, чтобы в конце 1990 года создать Галицкую ассамблею – объединение трех областей, которые стали флагманами независимости. Он стал фактически творцом той концепции, которая легла в основу независимой Украины», - сказал Бондаренко.

Историк высказал своем мнение насчет смерти Вячеслава Черновола.

«Мне кажется, там был все таки несчастный случай. Как мне рассказывают знающие люди и ветераны спецслужб, там на самом деле все было намного страшнее и ужаснее. Политической составляющей в его смерти не было», - считает Кость Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

По словам политолога точку в этом деле не поставят даже через 200 лет. Всегда будут те, кто будет верить, что его убил Кучма, потому что боялся конкуренции с его стороны.

«Хотя если вспомнить последние годы жизни Вячеслава Черновола, он не представлял никакой опасности для Леонида Кучмы. Вряд ли он бы выдвигался в президенты. Нет ни одного факта, который говорил бы, что он собирался баллотироваться. Он был нормальным лоббистом интересов «Нафтогаза» Украины. Как раз Черновол вошел в конфликт со своим окружением и группа газовиков вышли из «Народного Руха», потому что Черновол лоббировал не их интересы, а интересы «Нафтогаза», - резюмировал Кость Бондаренко.

Напомним, ранее Знай.ua приводил в пример слова политолога Тараса Загороднего а том, что в борьбе между холодильником и телевизором выигрывает холодильник.

Кроме того, правозащитник Геннадий Друзенко ранее заявил, что судьи в Украине стали независимы от совести, закона и права.