Законопроект о медиа вряд ли пока попадет в повестку дня, поскольку вокруг него очень много споров и он не получит поддержку Верховной Рады.

Об этом сказала нардеп от фракции "Слуга народа" Галина Янченко в программе “Романенко Беседы”.

"Вокруг него (законопроекта о медиа - ред.) очень много споров. И потому он уже наверное где-то год гуляет по Раде и вот пока что не выглядит, что у этой прогулки будет конец. С другой стороны - законопроект, он поднимает очень интересную тему интернет-СМИ. Надо ли их приравнивать к СМИ, или надо им давать права, но если мы говорим о правах - мы говорим и об обязанностях", - сказала Галина Янченко.

Она отметила, что интернет-СМИ сейчас удобнее быть в другом статусе.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

"Пока что вряд ли этот законопроект может попасть в повестку дня. Или если попадет, то вряд ли он получит поддержку зала. И вообще мы возвращаемся к истории о том, что законопроекты - они должны писаться не только в парламенте изолировано. Они должны писаться с ключевыми бенефициарами и стейкхолдерами. То есть, тот, кого этот законопроект будет регулировать, или кому он даст преференции, или наоборот кому "гайки прикрутит" - они должны быть участниками процесса, переговорными. В идеале - до того, как законопроект вносится в Раду", - добавила Янченко.

Напомним, как сообщал Знай.ua, по мнению политолога Загородния, в борьбе между холодильником и телевизором в Украине холодильник выигрывает.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Романенко прокомментировал шум вокруг канала ATR и отметил, что в европейских странах за это просто сажают.