От АРМА (Агентства по розыску и менеджмента активов) страдают добросовестные бизнесмены, инвесторы, владельцы заводов и даже простые граждане.

Об этом в программе «Романенко Беседы» заявила народный депутат Галина Янченко.

«АРМА, которое задумывалось как антикоррупционный орган, превратилось в крупную коррупционную клоаку, которое может легально рейдерить любой объект: имущество, автомобили, участки и т.д.», - говорит она.

Нардеп рассказала, как работает схема рейдерства квартир.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

«Мне понравилась твоя квартира. Я договариваюсь со своим другом прокурором или следователем. Если у меня нет там друзей – я просто плачу деньги. Кстати, там специальная такса, сколько стоит наложить арест на имущество. Начинают тебя в чем-то подозревать, на твое имущество накладывают арест. Или есть истории очень драматические, когда наоборот – ты подаешь на кого-то в суд и подозревают кого-то другого, а твою квартиру признают вещественным доказательством по уголовному делу. Накладывают на нее арест, по закону передают в АРМА и дальше оно может решить – управлять квартирой или продавать. Часто они решают продавать. Продажа осуществляется за месяц», - отмечает Янченко.

Пока человек годами доказывает свою невиновность в суде, АРМА уже давно продало его квартиру. А человек, который ее купил, уже 5 раз ее перепродал.

«Когда ты во всех судах отмылся и сказал, что ты нормальный человек – ты имущество свое не вернешь. Деньги также вернуть практически невозможно. Насколько я знаю, еще никто ничего в АРМА за продажу не получил назад», - добавила она.

Ранее Знай.uа сообщал, что депутаты 3 фракций призывают Разумкова вынести законопроект о запрете импорта тока на ближайшее заседание.

Напомним, политолог Загородний рассказал о намерениях Витренко.