Политолог Руслан Бортник в своем новом блоге рассказал об обострениях на Донбассе, срывах перемирия и годовщине Минских соглашений.

«Если посмотреть по сути, что происходит сегодня на Донбассе, то можно говорить об осыпании перемирия», - считает он.

По словам Бортника, фактически, стороны отказались от ключевого обязательства и ключевого ограничения перемирия, которое состояло в том, что стороны не применяют снайперов и не ведут разведки.

«Где-то недели две-три идет активное нарастание применения и снайперов, и разного рода разведок, минирования. С этим связано и возросшее количество жертв среди военнослужащих. Осыпание этого перемирия на фоне политического тупика действительно несет угрозы нового разогревания конфликта», - убежден политолог.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Также он напомнил, что во время символических действий в ООН приуроченных к годовщине Минска Россия обвиняла Украину, а Украина – Россию в невыполнении Минских соглашений.

«Все стороны фактически обменялись обвинениями, которые на фоне того, что происходит между Россией и Западом, выглядели симптоматично. Россия и Запад очевидно расходятся», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua приводил в пример слова капитана первого ранга ВМС США в отставке Гари Табаха о том, что обострение на Донбассе началось после звонка Байдена Путину.

Кроме того, также Гари Табах заявил, что у Украины есть союзники, у России – нет.