Партия «Слуга народа» хотя и остаётся пока на первом месте, но её позиции далеко не так прочны, как были в 2019 году. Граждане разочаровываются в ней – но кому после этого отдают свою поддержку? Как это меняет расклад сил в украинской политике и к каким последствиям может привести?

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» рассказывает политический эксперт Виктор Таран.

«Потенциальные голоса, которые сейчас теряет партия власти, в основном достаются «Оппозиционной платформе – За жизнь». То же самое относится и к возможным кандидатам от этой партии на следующих президентских выборах – к ним перетекают голоса Зеленского, хотя они пока ещё уступают ему», - отмечает аналитик.

Если бы президентские выборы проводились сейчас, Владимир Зеленский лидировал бы в первом туре, а во второй вместе с ним вышли бы либо Юлия Тимошенко, либо Юрий Бойко, либо Пётр Порошенко. Однако гость программы считает, что Юлия Владимировна имеет на это немного шансов, в отличие от двух других кандидатов.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Судя по всему, на Банковой оптимальным соперником для действующего президента считают Бойко, и поэтому намерены помочь ему выйти во второй тур.

«Хотя мне как политтехнологу приходится иметь дело с такими понятиями, как «Запад» и «Восток», сам я всё же предпочитаю не делить свою страну на части. Однако многое указывает на то, что Юрия Бойко стараются сделать единым кандидатом от Востока, и сейчас усилия власти направлены на это», - замечает Виктор Таран.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политолог указывал на проблемы, которые могут возникнуть у Анатолия Шария из-за российских денег.

Кроме того, он прокомментировал рост рейтинга Петра Порошенко.