Было бы для Украины выгоднее сотрудничать с Беларусью и Россией, чем с европейскими странами?

На этот вопрос в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай 24» отвечает эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

«Каков критерий этой выгоды? Допустим, я сейчас достаю из кармана сто гривен, кладу на стол и говорю: дайте мне, пожалуйста, на пять минут ключи от вашей машины. Тактически это для вас выгодно, но стратегически я, извините, сяду в вашу машину без прав и расколупаю её. Так что нужно различать тактическую выгоду и стратегическую», - подчёркивает гость программы.

С точки зрения политики сотрудничества в экономике и подтягивания технологической базы под более высокие стандарты Россия вообще не должна рассматриваться как партнёр. Достаточно принять во внимание, что РФ в ближайшие двадцать лет не сможет совершить технологический рывок, если только не выйдет из изоляции.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Другое дело тактика. Если сейчас на сотрудничестве с Россией можно заработать деньги без политических рисков, то почему бы нет? Но стратегически привязывать себя к ней – безумие.

«Но стратегическое планирование – это проблема всех украинских правительств, независимо от того, кто является президентом. В Украине стратегией называется план на пять лет. Для сравнения, тактический план Китая рассчитан на десять лет, а стратегический – на пятьдесят», - отмечает Игорь Тышкевич.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт обратил внимание, что Алексей Навальный выгоден Владимиру Путину.

Также Тышкевич объяснил социальную природу контрабанды в Украине.