Узурпация власти является следствием магии простых решений, когда человек за неимением нужных знаний пытается выполнить задачу.

Об этом сказал анархист Михаил Чаплыга в видеоблоге “Чаплыга без вопросов”.

“Сегодня мы поговорим об истоках не то что диктатуры, а узурпации. Откуда берется узурпация. Узурпация, власть или желание, или стремление к узурпации - это естественное следствие магии простых решений. Простые решения. Ну, вот представьте себе, что вот каким-то образом вам нужно этот шарик разложить на две части. То есть, вам нужно решить эту задачу - разложить этот шарик на две части. Вы начинаете пытаться найти какую-то слабую точку, пытаетесь просчитать где. Вы должны его понять. Вы должны этот шарик осознать”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что если человек разберется в том, как был сделан металлический шар и как устроены процессы в нем - то шар можно будет открыть даже с помощью ногтя.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

“А теперь представьте себе, что вы пытаетесь, у вас не хватает знаний и понимания. Вы не знаете природу металла. Вы не знаете как это все было. Вот, шов. Чем он был сделан, где он закреплен и так далее. Вы этого не знаете. Вы вообще ничего не знаете. Но у вас стоит задача этот шарик расколоть на две части. Тогда появляется магия простых решений. Озлобленность на всех тех умных людей, которые вам говорят - сначала нужно выучить науку металловедение, потом вам нужно другие науки осознать. Потом вам нужно применить мозг, логику, подумать. Это время, усилия и знания. Это то, чего у вас нет, но у вас есть желание и нервы. И вы вот так берете молоток… И он не раскалывается. Вы его начинаете портить. Он начинает мяться. Молоток начинает ломаться”, - добавил анархист.

По его словам, именно таким образом и рождается узурпация. При чем, она рождается в детстве, когда родители опекают ребенка и не прививают ему критическое мышление. То есть, они хвалят ребенка за все и обвиняют других за то, что у ребенка не получается.

“Все вокруг виноваты, только не ты. Ты умное дитятко, да, бейся еще головушкой о стенку. Бейся, дитятко, пробей, не бойся, все будет хорошо. Оно растет оттуда. Из этой магии простых решений”, - сказал Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, по мнению эксперта, противником Зеленского на выборах станет единый кандидат Востока.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что без сильного правительства нет четких сигналов как для бизнеса внутри Украины, так и для кредиторов.