В Украине планируют создать жилищно-коммунальную инспекцию. Но не для того, чтобы украинцы стали меньше платить за коммунальные услуги. А для того, чтобы государство контролировало качество предоставления услуг. Об этом в своем блоге на канале Знай.ua отметила журналистка Екатерина Котенкова.

Она объясняет: в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекты - № 4403 и № 4404. Если их примут, то в Украине появится жилищно-коммунальная инспекция. Глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышев в ходе форума «Украина 30» сказал, что такая инспекция станет арбитром в отношениях потребителя с исполнителями услуг, и положительный эффект от работы инспекции получит, в первую очередь, конечный потребитель, объясняет журналист.

Например, инспекция сможет проверить экономическое обоснование тарифов на коммунальные услуги и, главное, следить за качеством этих услуг.

«Как-то очень много господин Чернышев уделяет внимания качеству услуг. О снижении тарифов повторил только фразу Зеленского по уменьшению тарифов на отопление в два раза. Словом, как всегда обещания. Но очень хотелось бы верить, что такая инспекция будет действительно защищать интересы потребителя», - комментирует Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Показать еще

Она замечает: такой орган хотели создать еще в 2019 году, но так и не создали. А вот по уменьшению платежек за отопление, то министр ЖКХ Чернышев об этом заговорил впервые. Его позиция - энергомодернизация. Комплексная модернизация многоквартирных домов.

Напомним, как сообщал ранее Знай.ua, Котенкова заявила, что тарифы выросли и будут продолжать расти.

Также она прогнозирует, что коммуналка в феврале может вырасти до 4 тыс. грн.