К нашей стране всегда был огромный интерес со стороны Польши, Венгрии и Литвы. Об этом рассказала Мирослава Бобровская в своем новом выпуске программы «А как на самом деле».

Она уверена, что пока мы устремлены взглядом только в сторону России, другие наши соседи тоже не теряют времени зря.

«Относительно Венгрии я уже делала выпуск, обязательно посмотрите. Отношения между нашим государством с Венгрией на сегодняшний день выстраиваются скорее под страхом. Наша власть очень переживает, как бы Венгрия не стала блокировать отношения Украины и НАТО», - говорит Бобровская.

По ее словам, Венгрия достаточно лояльно настроена по отношению к России.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

«Ну и конечно при этом при всем, наши соседи серьезно закрепили свои позиции на западе Украины. Поэтому все возникающие конфликты стараются тут же консервировать», - добавляет она.

Бобровская считает, что от этой тенденции не отстает и Польша.

«То что она давно стала местом для заработков украинцев в виде обслуживающего персонала – уже не для кого не секрет. В том числе Польша активно проводит так называемое влияние мягкой силы», - продолжает Бобровская.

Оно объясняет, что первое отражение данного направления во внешнеполитическом дискурсе было официально зафиксировано в «Стратегии по продвижению имиджа Польши» в 2001 г., а «мягкая сила» в этом документе рассматривается в рамках публичной дипломатии.

«Официально задача звучит так - систематическое взаимодействие и диалог с обществом в других странах, привлекая внимание граждан, завоевывая сердца и умы для защиты польских интересов, польского видения, основных ценностей польского общества и, следовательно, польской культуры и поляков, как таковых. В «Стратегии Национальной Безопасности Республики Польша» наравне с взаимодействием и интеграцией в европейские и трансатлантические структуры важную роль занимает восточное направление внешней политики, в частности, развитие долгосрочных связей с участниками «Восточного партнерства», - резюмирует Мирослава Бобровская.

Напомним, ранее Знай.ua передал объяснение Бобровской о том, почему украинские железнодорожники уезжают работать в Германию.

Также ранее она рассказала, что люди, которые приветствуют закрытие телеканалов Козака, постоянно выступали на них.