Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) выполняет две функции, которые указаны в его названии розыск и управление имуществом преступников.

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал заместитель председателя АРМА Владимир Павленко.

«Речь идет не только об имуществе коррупционеров, а в принципе об имуществе, полученном преступным путем. Не все преступления являются коррупционными. К нам попадает в том числе имущество воров, а также других лиц, которые не только коррупционеры. Наши две задачи указаны прямо в названии Агентства – розыск и менеджмент. Это различные функции, которые между собой не пересекаются», - говорит он.

Павленко объяснил, чем АРМА отличается от Национального антикоррупционного бюро Украины.

Популярные статьи сейчас

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

«НАБУ – это правоохранительный орган. У них есть функция следствия. У них есть следователи, они могут осуществлять процессуальные действия. Они руководствуются уголовно-процессуальным кодексом. У нас – закон об АРМА, мы не правоохранительный орган. Мы орган, осуществляющий розыск и управление активами. Фактически мы являемся сервисным органом. Мы помогаем полиции, НАБУ, ГБР, СБУ, прокуратуре, которая осуществляет процессуальное руководство, найти актив. То есть к нам обращаются с запросами, мы ищем, предоставляем эту информацию им, и они дальше решают, этот актив арестовывать в суде или не арестовывать. Если они его арестовывают, дальше они решают – передавать нам или не передавать», - сказал заместитель председателя АРМА.

По его словам, Агентство разыскивает активы во всем мире, однако управлять может только имуществом, находящимся на территории нашего государства.

«Давать информацию об активах мы можем и за рубежом, то есть искать мы можем везде. Мы можем обращаться к аналогичным АРМА в других странах, и они нам также помогают искать. Но управлять мы можем только тем имуществом, которое находится на территории Украины. Поэтому после того, как мы предоставили эту информацию правоохранительным органам, они часть этого имущества могут арестовать и передать нам. Или просто, даже нас не спрашивая, они могут что-то арестовать и передать нам. И то, что нам передают – этим мы управляем», - резюмировал Павленко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Янченко рассказала, как АРМА занимается рейдерством квартир.

Также она заявила, что закон о медиа вряд ли попадет в повестку дня.