Как в Украине используется имущество, на которое был наложен арест?

О тонкостях этого вопроса в программе «Романенко. Беседы» рассказывает заместитель главы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимир Павленко.

«Допустим, речь идёт о земельном участке. Как его использовать? Это зависит от его целевого назначения. Если участок определён под строительство – значит, на нём нужно строить. Например, я на конкурсе выбираю управителя. Но для строительства ему нужна хотя бы пара миллионов долларов. А если арест будет отменён, то и участок, и всё, что на нём построено, придётся вернуть владельцу», - объясняет он.

Таким образом, вложенные деньги будут потеряны. Любые инвестиции в такой участок ничем не застрахованы. Вести дело на таких условиях мало кто согласится. Разве что, замечает Павленко, там можно поставить шезлонги и загорать.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

«Зарабатывать на таких участках можно, если они, так сказать, в рабочем состоянии, и не требуют дополнительных инвестиций. Свои инвестиции можно застраховать, но по умолчанию такой возможности нет. В любом случае, часть дохода придётся отдавать государству. Следовательно, АРМА может либо продать арестованный актив, либо ничего с ним не делать. Но ничего не делать мы не можем – тогда у нас получится невыполнение решения суда», - говорит гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Владимир Павленко назвал стоимость содержания АРМА.

Также он обосновал необходимость реформы этого ведомства.