Как в Украине используется имущество, на которое был наложен арест?

О тонкостях этого вопроса в программе «Романенко. Беседы» рассказывает заместитель главы Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимир Павленко.

«Допустим, речь идёт о земельном участке. Как его использовать? Это зависит от его целевого назначения. Если участок определён под строительство – значит, на нём нужно строить. Например, я на конкурсе выбираю управителя. Но для строительства ему нужна хотя бы пара миллионов долларов. А если арест будет отменён, то и участок, и всё, что на нём построено, придётся вернуть владельцу», - объясняет он.

Таким образом, вложенные деньги будут потеряны. Любые инвестиции в такой участок ничем не застрахованы. Вести дело на таких условиях мало кто согласится. Разве что, замечает Павленко, там можно поставить шезлонги и загорать.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

«Зарабатывать на таких участках можно, если они, так сказать, в рабочем состоянии, и не требуют дополнительных инвестиций. Свои инвестиции можно застраховать, но по умолчанию такой возможности нет. В любом случае, часть дохода придётся отдавать государству. Следовательно, АРМА может либо продать арестованный актив, либо ничего с ним не делать. Но ничего не делать мы не можем – тогда у нас получится невыполнение решения суда», - говорит гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Владимир Павленко назвал стоимость содержания АРМА.

Также он обосновал необходимость реформы этого ведомства.