Для того, чтобы лучше работал орган надо менять законодательство. Такую точку зрения высказал в эфире программы «Романенко. Беседы» заместитель председателя АРМА Владимир Павленко.

Он думает, что АРМА должно работать эффективно, продолжая работу правоохранительных органов.

По словам заместителя, есть обвиняемый, вину которого не доказали в суде и нет приговора, но есть мотивированное подозрение, что этот человек имеет отношение к преступлению. Не он должен зарабатывать незаконно деньги из активов, а государство. Если человек невиновен, то имущество возвращается, а деньги, которые на этом заработало учреждение - нет. Такая методика работает во всем мире, ее главная цель - человек, которого подозревают не должен зарабатывать на активах

Павленко объясняет, что они не решают, чем управлять, а прокуратура и суд выясняют основания, что это имущество можно передать в АРМА.

Госслужащий жалуется, что обычно передают хлам и они не знают, что делать с этим. Сотрудники настаивают изменить законодательство, где будут спрашивать что делать с имуществом и какое имущество можно продавать.

Популярные статьи сейчас

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Павленко отмечает, что эти комплексные изменения надо сделать, несмотря на то, что их много. Агентство агитирует принять законопроекты, но депутаты не поддерживают на голосовании. Антикоррупционный комитет не обращает внимания.

«Депутаты сами решают, какой закон они хотят принять, не спрашивая даже об этом нашего мнения. Это нонсенс. Реформировать АРМА без АРМА – это нонсенс», - подытожил Павленко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Владимир Павленко назвал стоимость содержания АРМА.

Также он обосновал необходимость реформы этого ведомства.