Во время выборов 1999 года Наталья Витренко должна была составить конкуренцию Александру Морозу – таким был проект Александра Разумкова.

Об этом сообщает в программе «Культ личности» историк и политолог Кость Бондаренко.

Не один эксперт сегодня считает, что Наталья Витренко – проект покойного сегодня помощника президента Александра Разумкова. Александр Мороз представлял определенную угрозу. Но почему для ее ликвидации Разумков выбрал именно Витренко? «Все-таки Витренко была харизматичной, умной, со специфическими взглядами женщиной», – комментирует этот выбор Бондаренко. Отмечается, что она имела также высокий потенциал, что заметил Разумков, а также много сторонников, что стало решающим в этом вопросе.

Бандаренко называет выход Натальи с социалистической партии, а также ее участие в выборах 1999 года серьезным ударом по карьере Мороза.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Далее политолог объясняет, какую же угрозу самом деле представлял из себя Мороз – вероятность победить Кучму во втором туре. «Поэтому нужно было любыми силами не допустить его во второй тур. Вот на это была сделана ставка технологов в 1999 году », - заключает эксперт. В этом плане особенно важную роль сыграла «Каневская четверка», которую Бондаренко называет капканом для Мороза.

Напомним, Бондаренко оценил стратегию политики Кравчука и его последствия.

Ранее Знай.uа сообщал том, кто и зачем привел Тимошенко в политику.