Решение властей о расширении полномочий Юрия Витренко показало, что в Украине нет парламентаризма.

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил украинский профсоюзный и политический деятель, народный депутат Михаил Волынец.

«Такое впечатление, что парламент уже ничего не значит. Есть президент, у него есть «слуги», есть оппозиция, с которой можно просто не считаться, у него Кабинет министров и силовики. И там кто-то на Банковой, возможно, не сам президент, будет решать, что делать в стране. Парламентаризма, считай, что уже нет», - считает эксперт.

Он напомнил, что Витренко в «Нафтогазе» получал огромные премии, обогащаясь за счет украинцев и украинской промышленности.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Показать еще

«Но когда его предлагали на должность первого вице-премьер-министра Украины – министра энергетики, стало понятно, что этот человек не подходит и недостоин занимать такой огромный в государстве пост. Потому что энергетика лежит как фундамент в основе всей промышленности Украины», - говорит Волынец.

Нардеп рассказал о манипуляциях вокруг назначения Витренко. По его словам, глава энергетического комитета Андрей Герус пытался сфальсифицировать проект постановления и не указал, что комитет не поддержал Витренко к рассмотрению в парламенте. И Волынец обращал на это внимание председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

По мнению эксперта, договоренности о назначении Витренко были на всех уровнях. И даже премьер-министр Денис Шмыгаль был в этих договоренностях с самого начала, несмотря на слухи о том, что Витренко намерен стать следующим главой правительства.

Депутат считает, что Витренко стал лузером, потому что показал свою полную некомпетентность с самого начала. И его решения по добыче урана в Украине могут привести к экологической катастрофе.

Ранее Знай.uа сообщал, что Землянский рассказал, нужно ли вернуть «Нафтогаз» государству.

Также Землянский рассказал, чем заполнены газовые хранилища в Украине.