Решение властей о расширении полномочий Юрия Витренко показало, что в Украине нет парламентаризма.

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил украинский профсоюзный и политический деятель, народный депутат Михаил Волынец.

«Такое впечатление, что парламент уже ничего не значит. Есть президент, у него есть «слуги», есть оппозиция, с которой можно просто не считаться, у него Кабинет министров и силовики. И там кто-то на Банковой, возможно, не сам президент, будет решать, что делать в стране. Парламентаризма, считай, что уже нет», - считает эксперт.

Он напомнил, что Витренко в «Нафтогазе» получал огромные премии, обогащаясь за счет украинцев и украинской промышленности.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

«Но когда его предлагали на должность первого вице-премьер-министра Украины – министра энергетики, стало понятно, что этот человек не подходит и недостоин занимать такой огромный в государстве пост. Потому что энергетика лежит как фундамент в основе всей промышленности Украины», - говорит Волынец.

Нардеп рассказал о манипуляциях вокруг назначения Витренко. По его словам, глава энергетического комитета Андрей Герус пытался сфальсифицировать проект постановления и не указал, что комитет не поддержал Витренко к рассмотрению в парламенте. И Волынец обращал на это внимание председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

По мнению эксперта, договоренности о назначении Витренко были на всех уровнях. И даже премьер-министр Денис Шмыгаль был в этих договоренностях с самого начала, несмотря на слухи о том, что Витренко намерен стать следующим главой правительства.

Депутат считает, что Витренко стал лузером, потому что показал свою полную некомпетентность с самого начала. И его решения по добыче урана в Украине могут привести к экологической катастрофе.

Ранее Знай.uа сообщал, что Землянский рассказал, нужно ли вернуть «Нафтогаз» государству.

Также Землянский рассказал, чем заполнены газовые хранилища в Украине.