Несмотря на то, что власти опровергают информацию об украинском беспилотнике, который был посажен боевиками «ЛДНР» в районе поселка Калиновое, а также, несмотря на слухи о категорическом запрете работы контрдиверсионных подразделений и беспилотных летательных аппаратов, это свидетельствует о доказательстве эффективной работы разведсообщества ВСУ и, собственно, разведсообщества Украины.

Такое мнение высказал политический эксперт, сопредседатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в своем блоге.

По его словам, эффективную работу разведсообщества Украины не раз подтверждала миссия ОБСЕ. Так, еще в июне общественная инициатива «Права справа» сообщала о прохождении колонны техники из Российской Федерации в оккупированный Луганск. Буквально за 2 дня миссия ОБСЕ в полном объеме подтвердила эту информацию.

«Более того, информация о прохождении этой колонны заинтересовала и наших западных партнеров. Представитель США в ОБСЕ говорил, что эта колонна, которая прошла на линии условной границы Украины и РФ, вызвала обеспокоенность. Потому прохождения колонн мимо официальных контрольно-пропускных пунктов свидетельствует не о гуманитарном, а о военном компоненте», - сказал Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

С 15 по 17 февраля, на момент прохождения колонны в 9 районах Луганской области выключается сотовая связь. Это комплекс оперативных мероприятий спецслужб так называемой ЛНР с целью исключить утечку о прохождении колонны и характер передислокации.

«Информация идет во вне. Какая реакция той стороны? После обнародования в СМИ на ведущих украинских каналах боевики запрещают миссии ОБСЕ работу на границе (КПП Изварино и Должанский). То есть боевики намерены скрыть дальнейшие передислокации из РФ на территорию Луганска живой силы», - отметил эксперт.

Напомним, Знай.ua сообщал, что политолог Снегирев дал совет украинским спецслужбам.

А также рассказал, какую роль сыграл закон об иностранных агентах во времена Второй мировой войны.