Колонны Российской Федерации проходят на территорию оккупированной Луганской области мимо официальных контрольно-пропускных пунктов, что говорит о военном, а не гуманитарном компонент. Данные украинского разведывательного сообщества подтверждает миссия ОБСЕ.

Так в своем блоге утверждает Дмитрий Снегирев, политический эксперт и сопредседатель ГИ «Правое дело».

Прохождение российской колонны техники на украинские оккупированные территории - это дело, которое смутило не только наших сограждан, но и западных партнеров.

«Представитель США в ОБСЕ говорил, что эта колонна, которая прошла на линии условной границы Украины и РФ, вызвала обеспокоенность», - отмечает Снегирев.

Популярные статьи сейчас

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Описывая ситуацию, эксперт обращает внимание на такие детали, как выключенная телефонная связь на территории 9-ти районов Луганской области. Очевидно, это дело рук спецслужб «ЛДНР». Цель акции - невозможность утечки стратегически важной информации о передвижении вражеской колонны и изменение ее дислокации. Тем не менее, информацию осветили СМИ на нескольких ведущих каналах, после чего боевики огласили запрет миссии ОБСЕ продолжать работу на границах, в том числе КПП Изварино и Должанский.

Итак, дальнейшее изменение дислокации колонны РФ по Луганской области они будут стараться скрыть.

«Происходит так называемая ротация отпускников», - говорит Снегирев.

Он объясняет, что одни заезжают на оккупированные районы, другие, чей срок службы подбежал к концу - уезжают.

Снегирев также делится и другими интересными подробностями. Одной такой есть информация о проведении командно-штабных учений на территории Донецкой и Луганской областей. Это сообщает ГИ «Правое дело» и подтверждают наблюдения ОБСЕ. В сахановско-первомайском направлении зафиксированы случаи нарушения тишины, которых насчитывается около 130. Поступает информация и о работе российского РЭП.

«Весь комплекс информации, которая дается в целом с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, нашла свое подтверждение», - заключает Снегирев.

Напомним, политолог рассказал, как улучшить работу украинских спецслужб.

Ранее Знай.uа сообщал, что Снегирев прокомментировал работу украинского разведсообщества.