Приговор одесскому активисту Сергею Стерненко не является политически мотивированным.

Об этом в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Такого рода событие не могло не быть использовано радикальными кругами для того, чтобы набрать какие-то политические баллы в радикальной среде нашего радикализированного общества», - говорит нардеп.

По его словам, протесты и неудовлетворение общественности приговором суда были прогнозируемы. Но Гетманцев не понимает моральную основу акций в поддержку Стерненко.

«В открытом судебном заседании рассмотрено дело на основании следствия, которое чуть ли не 5 лет шло. Дело, которое содержит доказательства вымогательства и издевательств над человеком, похищения человека… Ну, наверное, не самое лучшее основание для того, чтобы винить кого-либо в каком-либо политическом преследовании. Потому что есть жертва, есть доказательства, достаточно все прозрачно», - констатирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Депутат считает, что аргумент политической мотивации этого дела звучит достаточно странно.

«Любое вымогательство, любое похищение человека, независимо от того, было ли оно политически мотивировано, должно пресекаться достаточно жестко», - заявил Гетманцев.

Он не понимает, почему протестующие пришли именно под Офис президента.

«А что должен сделать президент? Он должен набрать судью и сказать: «Нельзя так поступать со Стерненко»? Или набрать апелляцию и сказать: «Немедленно примите к рассмотрению и отмените этот приговор»? Что должен сделать президент в рамках своих полномочий, если те же самые люди, которые собрались, якобы выступают за европейские ценности? Кстати, по Венедиктовой я тоже не согласен. Потому что подозрение предъявляла не Венедиктова. Я вообще не понимаю претензий здесь к власти. Я не понимаю претензий и к судье, потому что судья просто выполняет свою работу. Но к президенту – это вообще какой-то сюр», - возмутился нардеп.

Напомним, СМИ сообщали, что Порошенко финансировал акции в поддержку Стерненко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Друзенко рассказал об основных причинах резонансности приговора активисту Сергею Стерненко.