Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев признался, что он не любит платить налоги и что любить их - это извращение.

Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Любить налоги - это извращение, наверное. Я не люблю налоги, я вам признаюсь честно. Я не люблю платить налоги и еще вам признаюсь, что на налогах карьеру политическую построить невозможно. Потому что налоги минусуют твой рейтинг. Но с другой стороны, я хочу людям донести прописную истину. Которую почему-то мы за 30 лет, может даже не 30 лет, может быть даже за 100 лет - еще с 1917 года, забыли почему-то. Что налоги - это есть основа благосостояния государства. И если мы с вами не будем платить налоги, если мы не будем взымать налоги честно, справедливо со всех, то какое право мы имеем с вами ставить вопрос о зарплате врачей. И какое право мы имеем вообще их удерживать у нас в стране”, - сказал Даниил Гетманцев.

Он отметил, что они уезжают на большие зарплаты и правильно делают, если им платят в среднем 9 тыс. по отрасли.

“Вместо того, чтобы заставить платить налоги торговлю, импортеров, которые провозят контрабанду, алкоголь, зерно, лес, янтарь, игроку, и много-много еще можно загибать пальцев. Так вместо того, чтобы их заставить платить налоги - мы с вами фактически перекладываем эти проблемы на плечи бюджетников и социально незащищенных слоев населения”, - добавил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

По его словам, в стране неправильно работает перераспределение - бедные становятся еще беднее, а богатые обогащают себя не делясь и не отдавая часть своего дохода на содержание того, чем пользуются.

Как сообщал Знай.ua, по мнению нардепа, сохранение экспортных пошлин на лом обеспечит Украине миллионные поступления в госбюджет.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Поляков отметил, что субсидия – это не помощь населению, а лишь отсрочка выплаты заложенной суммы.