Как бы ни была хороша или плоха Ирина Венедиктова на посту генерального прокурора Украины, наверняка найдутся люди, недовольные ею. Кто и каким образом может ей противодействовать?

Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Мы можем догадываться, не называя фамилий – но мы понимаем, что это достаточно влиятельная группа, которой не очень удобны подобные решения Офиса генерального прокурора. Но это не значит, что мы не должны их принимать. Мы не должны покрывать то, что покрывали в этой стране тридцать лет», - отмечает народный депутат.

По его мнению, это большой прогресс – то, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и не только в деле «ПриватБанка». Однако Гетманцев не взялся предсказать, как дело пойдёт дальше, поскольку даже не знаком с материалами.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

«Я знаю из средств массовой информации то же самое, что и все. И, честно говоря, не горю желанием заниматься этим делом. Это просто не моя специальность», - резюмировал Даниил Гетманцев.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политик настаивал, что дело Сергея Стерненко должно решаться путём демократических процедур, а не массовых протестов.

Также Гетманцев рассказал о своём отношении к налогам.