Один из лидеров движения «Save ФОП» Сергей Доротич в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, что участвовал в заседании совета по вопросам предпринимательства при КГГА. Однако предпринимателей не включают в совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства при ОП.

«Я дважды участвовал в онлайн-заседании координационного совета по вопросам предпринимательства при Киевской городской государственной администрации. Хочу напомнить, что эти координационные советы созданы по всей Украине еще в начале прошлого года. Но к декабрю 20-го года они вообще не вели никакой деятельности, и только протесты движения «Save ФОП», в частности выставления нашего «налогового Майдана» за конституционные права и свободы на Майдане Независимости, привел к тому, что произошли какие-то действия и хотя бы эти координационные советы ожили», - говорит Доротич.

Его включили именно в совет по вопросам предпринимательства при КГГА, но в совете по вопросам содействия развитию малого предпринимательства, которая функционирует в Офисе президента Украины под патронатом президента Украины, нет ни одного представителя движения «Save ФОП».

«Там есть Ксения Ляпина, которая в свое время примкнула к нашему движению. Она выступала в качестве эксперта, она не является ФОПом. Наши дороги разошлись после того, как она поддержала отсрочку фискализации в начале декабря, а не решение вопроса по существу», - добавил лидер движения «Save ФОП».

Популярные статьи сейчас

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Он отмечает, что отсрочка фискализации на год – это не решение вопроса.

«Через год ничего не изменится, только ухудшатся экономические условия, покупательная способность. И то администрирование, которое дополнительным финансовым бременем ложится на мои и на плечи моих коллег, является неприемлемым», - подытожил Доротич.

Ранее Доротич заявил, что малые предприниматели не хотят быть пушечным мясом для политиков.

Также Знай.uа сообщал, что Доротич рассказал о коммуникации с властью.