Большинство людей, работающих на государственной службе, даже не знают, что такое государственное управление. Об этом заявил Виктор Андрусив, основатель Киевской школы государственного управления в эфире программы «Романенко. Беседы», а также рассказал, в чем главная задача Киевской школы государственного управления, которая недавно начала свою работу.

«Собственно, это наша попытка. Мы много лет делали Институт будущего и сейчас мы реагируем тоже на ситуацию, и мы видим, что ключевая проблема власти — это кадры. Это действительно видно, и даже рейтинги уже ставят в опросы такой вопрос - непрофессионализм власти как угроза», - рассказал эксперт.

Он считает, что людей необходимо готовить к государственной службе, причем даже тех, кто к этой службе никакого отношения не имеет. Ведь в Украине часто происходит так, что на государственные должности попадают люди, которые ранее не были причастны к сфере государственного управления.

«И наша задача сейчас - создать полноценную организацию, которая будет системно готовить людей. Мы хотим приносить лучшие мировые практики управления, поэтому у нас контракт с Сингапурской Школой государственной политики им. Ли Куан Ю. Мы будем еще делать такое с другими школами, привлекать иностранных министров, будем брать наши кейсы успешные готовить», - рассказывает Андрусив.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Он отмечает, что ключевая задача - пропускать через обучение максимальное количество людей, чтобы дать им базовое понимание, что такое управление страной.

«Потому что развал заключается в том, что на всех позициях много людей, но большинство этих людей даже не знают, что такое государственное управление», - считает Андрусив.

Ранее Макаренко заявил, что Министерство финансов создает трудности в организации управления таможенной службы.

Напомним, Знай.ua сообщал о объяснения Куща о том, почему экономика знаний и научные инновации станут залогом выхода из кризиса.