«Отбыванием номера», а не развитием государства занимаются украинские должностные лица: государственномe управлении необходимы настоящие лидеры.

Так в программе «Романенко. Беседы» заявил Виктор Андрусив, основатель Киевской школы государственного управления.

Украине не хватает лидерства и это, как отмечает эксперт, сейчас едва ли не самая отрицательная черта государственного управления.

«Председатель ОТГ - это человек, который просто выиграла выборы, начальник департамента или министр - это просто люди, которые сидят в кресле», - объясняет он ситуацию в стране. В таком случае речь идет не о намерениях и возможностях сделать какие-то решительные шаги или осуществить прорывы, а скорее об «отбывания номера» на своем посту и ничего больше.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

«А лидерство - это о том, что у тебя есть амбиции сделать что-то, добиться чего-то, показать, войти в историю», - заявляет Андрусив. В пример он приводит хотя бы и завершение строительства моста на Троещину. Но украинское государственное управление этого лидерства не демонстрирует.

Андрусив призывает к активности и проявлению амбиций всех государственных чиновников, ведь именно от них будет зависеть результативность любых стремлений. «Если ты убежден, что то, что ты хочешь сделать, будет правильным, бейся до конца за это. Нам нужна энергия этих средних звеньев», - заключает он.

Напомним, Киевская школа государственного управления призвана решить ключевую проблему государства.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чернышов настаивает на судебной реформе, иначе все остальное - пшик.