Возникает важный вопрос: ждать ли сейчас Украине помощи от США и ЕС?

Своим мнением по этому вопросу поделился политический и военный эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«С США у нас сейчас хорошее взаимодействие. Независимо от того, как там меняются президенты, республиканцы у власти или демократы - поддержка есть », - уверяет эксперт.

Он утверждает, что в этом году Украина получит долгожданную военную помощь. Вообще сотрудничество государств происходит на многих уровнях, в частности Мусиенко отмечает важность проведения совместных военных учений. Кроме этого, важным достижением является налаживание официального предоставления информации разведки.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Мусиенко отмечает, что все это достигнуто благодаря предоставлению Украине статуса «партнера с расширенными возможностями» НАТО. Тем не менее, все еще остаются открытыми некоторые вопросы, мешающие отношениям Украины с США.

В частности, речь идет о «вагнеровцам», чья история до сих пор не получила должного расследования. «Если планируется совместная спецоперация, но происходит утечка информации - мы теряем доверие», - констатирует эксперт. Серьезность этой ситуации чувствует не только украинская сторона, но и американцы. Кроме осложнения украинского-американских отношений, этот момент вредит налаживанию партнерства с Турцией.

«Когда представители НАТО приезжают к нам, то неофициально говорят: боритесь с истоками, которые здесь происходят, с российской агентурой - тогда и доверия к вам будет больше», - заключает Мусиенко.

Напомним, Карижский рассказал о трудностях Украины в сфере торговли.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что газотранспортная система перестала быть козырем Украины.