В 2019 году тогдашний замглава Нацполиции Аброськин заявил, что раскрыты личности троих итальянцев, воевавших на стороне российских боевиков. В том же году ОИ «Права справа» опубликовала список граждан Италии из 120 человек, которые незаконно находились на оккупированных территориях.

По мнению военного эксперта и сопредседателя общественной инициативы «Правое дело» Дмитрия Снегирева, Нацполиция в подобных вопросах работает неэффективно, об этом он рассказал в программе «Политика наизнанку».

«Когда Нацполиция сообщила о преступлениях троих боевиков итальянцев, ГИ «Правое дело» распространила список, состоящий из 120 граждан Италии, которые воевали на стороне российских боевиков. Этот факт свидетельствует о том, что Нацполиция работает неэффективно. Я неоднократно предлагал руководству полиции создать аналитический центр, который занимался бы сбором информации с оккупированных территорий», - заявил Снегирев.

По словам Снегирева, есть необходимость в создании специального информационного центра в кооперации с Нацполицией, который собирал бы достоверную информацию в пользу СБУ и МВД с территории проведения ООС, но как он отметил – Нацполиция в этом не заинтересована.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Напомним, Знай.ua распространяло предостережение Снегирева о распространении ложной информации с фронта.

Ранее Знай.ua опубликовало заявление Снегирева: взрыв машины главаря боевиков Попова - лишь имитация взрыва.