Не исключено, что усиленным вниманием к делу пророссийского блогера Анатолия Шария украинские спецслужбы лишь отвлекают внимание общественности от важных вопросов.

Такое мнение в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказал политический эксперт Дмитрий Снегирев.

«Это на сленге оперативников называется "отвлечение внимания на негодный объект"», - объясняет Снегирев. Украинские спецслужбы выбрали Анатолия Шария для проведения этого оперативного мероприятия: привлекли все внимание общества к одному лицу, а сами занимаются совсем другим. Поэтому эксперт не исключает того, что Шарий может оказаться не более чем «белым шумом».

Свой комментарий Дмитрий Снегирев дает и по поводу законопроекта «Слуги народа» о коллаборационизме. «Когда я прочитал, что они предлагают - у меня волосы встали дыбом», - делится он своими впечатлениями. Будучи жителем пострадавшего от российской агрессии Луганска, эксперт склонялся к лоббированию этого закона. Также он критикует семилетнюю блокировку проекта закона, но его настоящее формулирование оставляет желать лучшего. Так, Снегирев считает, что закон о коллаборации касается прежде всего не столько предателей, проживающих на контролируемой агрессором территории, а вообще граждан Украины, оказавшихся в зоне оккупации. «Кстати, само понятие коллаборации там очень размыто», - добавляет он.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Много претензий и вопросов имеет Снегирев и к украинской правоохранительной системе: до сих пор не обвинили лиц, которые подготовили почву на востоке для агрессии со стороны РФ и даже были привлечены во все беспорядки.

В частности, он упоминает о мэре города Кременная, что на Луганщине, который имеет свою марку пива - «Московское». «Каким образом человек, который в 2014 году участвовал в финансировании, организации и проведении референдума, пока является мэром контролируемого ВСУ города и, более того, его пивоварня выпускает пиво с этикетками страны-оккупанта?» - спрашивает политический эксперт. Он возмущается и из-за других имен, чьим владельцам обвинения выдвинуты должны быть давно: глава «ЛНР» Леонид Пасичник, глава «Министерства транспорта "ЛНР"» Александр Басов - раньше они были полковниками СБУ, а последний после Майдана даже получил служебную квартиру.

Напомним, политический эксперт рассказал о последствиях дела Шария для Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что необходимо сформировать аналитический центр для сбора информации с оккупированной территории.