Как произошла первая в мире операция продажи недвижимости за криптовалюту, рассказал в программе «Что дальше» на канале «Знай24» украинско-американский бизнесмен и эксперт в сфере криптовалюты Марк Гинзбург.

Именно в Украине заключили первую сделку по продаже недвижимости за криптовалюту. По мнению Марка Гинзбурга, это не такой уж и успех, мол, в нашем мире продажу можно осуществить за все что угодно. «Суть была не в этом. А именно в том, что это было сделано с полным циклом технологии блокчейн и смарт-контрактом », - объясняет эксперт суть достижения.

Он говорит, что информация об успешном проведении этой финансовой операции быстро распространилась в мире, об этом писали СМИ передовых стран. 4 месяца он провел в переездах: посетил 27 стран и лично побывал на многих конференциях по этой теме. «Воспринималась эта информация с очень большим вдохновением, и можно было предполагать, что это станет массовым явлением», - вспоминает Гинзбург. Поэтому эксперт удивлен, что практика купли-продажи за криптовалюту не одержала должную популярность.

«Первым комом глины на могильный холм украинской бюрократии» называет Гинзбург успешные продажи недвижимости за криптовалюту. Он говорит, что соглашение утвердили в прямом эфире без физического присутствия ни одной из сторон договора. Заняло это всего лишь 6 минут: достаточно увидеть на телефоне оплаченную сумму криптовалюты и махнуть рукой, чтобы подтвердить продажу. Так, используя современные технологии, люди больше не нуждаются массы посредников для заключения сделок по купле-продаже.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

«Пройдет несколько лет и обесценится чиновничья профессия. И вот этот факт является ответом на вопрос, почему это не получило широкого распространения», - объясняет бизнесмен. Кроме субъективных причин, есть и объективные, например, несовершенство и неготовность реестров. Тем не менее, как утверждает Марк Гинзбург, победа криптовалюты остается вопросом времени.

Напомним, эксперт рассказывает, как биткоин вышел на мировой рынок.

Ранее Знай.uа сообщал о том, Украине грозит арбитражный штраф суммой на 3,5 млрд.