Власть допускает грубые ошибки за счет налогоплательщиков, однако неугодных людей, указывающие на них, считает «врагами». Об этом во время программы «Диалоги с Макаренко» отметил тележурналист, актер и сценарист Петр Мага. В частности, речь шла о причинах и последствиях закрытия ряда телеканалов.

«Сказал же господин Аваков: не путайте людей, которые работали на каналах, с пропагандистами, которые к нам приходили (на программы – Ред.). Если приходит человек и говорит ерунду, вредную для украинского государства – пожалуйста, здесь рядом есть прекрасный адрес на Владимирской, 33. Берите за ручки, тяните туда и работайте. Пришел человек, начал хвалить российскую вакцину. Все, продался москалям! Потому что это происходит у тебя в программе», - отвечает он на вопрос ведущего Анатолия Макаренко.

Гость студии убежден, что главным критерием для деятельности должны быть дух и буква закона, а не политическая целесообразность.

«Я с грустью смотрю на тех всех людей, которые бурно-одобрямно реагируют на невежественные решения... Разогаять Конституционный суд – все говорят: «Ура, правильно!». Может, он и плохой. Но есть закон. Закрыть каналы! – «Ура, правильно!». Может, они и плохие. Но есть закон! Можно идти по букве закона, чтобы у меня, думающего человека, не было ощущения, что я живу в государстве «беспредела»?!», - спрашивает Мага.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Он прямо указывает на двойную мораль отечественной политической элиты.

«Когда я пихал их носом программе в некоторые вещи, мне так и не дали ответа. Скажите, пожалуйста, кто привез господина Бальчуна на Укрзализныцю? Кто оплачивал ему перелеты туда и обратно в Польшу, его пребывание здесь, его питание, проживание, перемещение в служебных машинах? Это обязательно должен быть представитель рок-группы из Польши? Ай, не получилось! Ну, простите, пожалуйста!.. А можно узнать, во сколько это обошлось государству?», - ставит вопрос ребром Петр Мага.

Он сравнивает такие эксперименты с детской игрой в пасочки за государственный счет.

«Провели реструктуризацию министерства и объединили семью, молодежь, спорт, культуру и туризм в один пакет, я говорю: «Этого нельзя делать!». Проходит несколько месяцев, и с улыбкой Чеширского кота мне говорят: «Мы признали свою ошибку». Первая реструктуризация обошлась около 100 млн гривен и обратная, наверное, столько же. За счет людей они играют в куличики», - информирует Мага.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что тем временем понятие коллаборации размытое: акценты в новом законопроекте расставлены неправильно, - Снегирев.

Стало известно, что олигарх Пинчук отстаивает российский проект реконструкции Бабьего яра – политолог.