Украина переплачивает большие средства другим странам, поскольку опасается российского вторжения. Страна не может занимать по низкой процентной ставке. Детали раскрыл Алексей Кущ в своем блоге на Youtube.

По словам экономиста, эта правда применялась с целью манипуляции. В мире сейчас везде низкие нулевые процентные ставки. Также, большое количество стран берут в долг даже имея отрицательную доходность. В связи с войной и другими рисками, Украина платит под 7% годовых. Несмотря на войну в Нагорном Карабахе и членство в таможенном союзе, Армения оплачивает под 3,8%.

Экономист говорит, что Украина больше платит гигантские проценты, чем долг. Причины таких переплат должны искать правоохранители. Государство переплачивает 3%.

«Три процента на 1 млрд. долларов, это 30 млн. долларов в год. Если мы берем выпуск украинских еврооблигаций в размере 2 млрд., это значит порядка 60 млн. долларов в год, как правило еврооблигации выпускаются на срок от 10 до 15 лет, то есть за 10 лет это получается 600 млн. долларов», - рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Кущ заявляет, что инвестиционные банкиры и финансовые спекулянты имеют большое влияние на повышение процентов. Это главная причина. Когда выпускаются долговые государственные бумаги, коммерческие банки получают рефинансирование по льготной процентной ставке. Одновременно размещают эти ставки по большой цене, зарабатывая немалые средства.

Напомним, экономист называет последствия снижения единого социального взноса.

Ранее Знай.uа сообщал о том, налог на прибыль с минимальной зарплаты подвергся сокрушительной критике экономистов.