Останется ли в ближайшее время Арсен Аваков министром внутренних дел – или его ждёт возможное повышение? И от чьего решения это зависит?

Вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает заместитель директора ОО «Общественный аудит», специалист в области права Андрей Вигиринский.

«Сам Аваков, будучи весьма опытным политиком, ответил на этот вопрос между строк в своём интервью Гордону. Он сказал: я ведь не избираюсь. У нас есть парламентарии, которые, благодаря реформе полиции, имели возможность законным путём избираться в парламент. Шли они туда вместе с Владимиром Зеленским. Следовательно, если это люди, избранные гражданами, то сам Аваков, как представитель исполнительной власти, зависит от их решения», - напомнил Вигиринский.

По его словам, если президент и монобольшинство решат, что Аваков должен пойти на повышение – это и произойдёт. Впрочем, министр сделал оговорку: он готов быть с этой командой, пока её решения соответствуют его мировоззрению.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Сейчас же любой министр или член СНБО, замечает гость программы, начинает любую свою речь словами: «По поручению президента…». Тем самым они нивелируют свою значимость как должностных лиц, которые формируют и реализуют государственную политику.

«Нам таких политиков, как Аваков, не хватает. Другие либо фотографируются с Кадыровым, либо публично употребляют выражение «МВФ обкакался». Быть политиком – это значит не просто получить мандат, но и соответствовать ему», - резюмирует Андрей Вигиринский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт предсказал политическую судьбу Дениса Шмыгаля.

Также он рассказал о механизме обжалования санкций в Верховном суде.