Политолог-международник Максим Яли в программе «Романенко. Беседы» рассказал, что украинское общество все больше уходит в сферу услуг.

Он отметил, что службы доставки активизировались во время карантина, когда люди сидят по домам и заказывают товары.

«Наибольшее количество рабочих мест создают службы доставки, где не нужны знания, где нужны ножки добежать вовремя и заработать денег», - констатирует эксперт.

По его мнению, люди, которые сейчас получают образование в ВУЗах в онлайн-режиме, не заинтересованы в обучении, потому что у преподавателей нет мотивации.

«Вот они будут как раз в лучшем случае Glovo. Потом и эта функция автоматизируется. Это поколение останется в абсолютном большинстве не у дел», - сказал Яли.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Политолог добавил, что в Украине нет работы, поэтому общество все больше уходит в сферу услуг.

«У нас идут заводы на распил. Мы переходим также в общество сферы услуг. В Соединенных Штатах там уже более 70% работают. И там это большая проблема. Там другие мотивы: транснациональные корпорации, заводы, производства выносили в юго-восточную Азию, Мексику… А люди, которые не переквалифицируются, остаются не у дел», - рассказал он.

Эксперт прогнозирует, что потребление информации высокого качества также будет доступно все меньшему количеству людей.

«Общество будет не способно выжить. Такое как украинское общество… Мы отмечаем деградацию всех сфер. И чем больше деградация образования в том числе – тем меньше будет талантливых людей, тем меньше будет людей, у которых мотивация будет развиваться, и в конце концов общество вымрет», - подытожил Яли.

Напомним, Яли рассказал, что логическое мышление уходит во вчерашний день.

Ранее Знай.uа сообщал, что Ламза рассказал об отсутствии государственной помощи в вопросе смены языка обучения.