Известный украинский политолог, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев в своей программе «Политика наизнанку» рассказал о закулисных «играх» сепаратистов накануне заседания трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе.

«Накануне заседания трехсторонней контактной группы квазиобразования «ДНР», и в первую очередь, Российская Федерация идут на откровенное дипломатическое давление, шельмование. Похожий тезис во время проведения так называемого форума «Русский Донбасс» о возможности расширения территорий «ЛНР» и «ДНР» до административных границ Луганской и Донецкой областей. То есть включение территорий, контролируемых ВСУ», - рассказывает эксперт.

Он признает: такие вещи негативно влияют на общественные настроения.

«Сразу в украинском обществе начинается: «Измена!», «Паника!», «Это возможность военной эскалации и перехода частей Первого и Второго армейского корпуса непосредственно в наступление на позиции ВСУ!», - анализирует Снегирев.

Впрочем, отмечает он, сегодняшняя ситуация кардинально отличается от той, когда вооруженный конфликт на Донбассе только начался: «Состояние боеспособности Вооруженных сил Украины не то, что было в 2014 году. Украинская сторона владеет в полном объеме информацией о состоянии событий, которые происходят на оккупированных территориях».

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В то же время эксперт отмечает: пророссийские сепаратисты постоянно прибегают к провокациям и давлению на Украину.

«Неслучайно и проведение батальонно-тактических учений фактически на всех полигонах на территории квазиобразований. Сейчас, по оценкам специалистов, и эта информация подтверждена миссией ОБСЕ, за местами, запрещенными минскими договоренностями, находится до 170 единиц ствольной артиллерии и тяжелой бронетехники. Как-то очень странно проходят одновременно батальонно-тактические учения на всех, без исключения, штатных полигонах Первого и Второго армейского корпусов», - приводит пример он.

Однако, несмотря на все, нет сомнений в дееспособности украинской армии, которая защищает независимость государства в зоне ООС.

«У нас не должно быть никаких сомнений относительно возможности Вооруженных сил Украины дать квалифицированный отпор российским захватчикам», - резюмирует Снегирев.

Напомним, украинский пилот предложил россиянам "выйти" из самолета над Крымом: "Всем остальным хорошего полета".

Ранее Снегирев рассказал о междоусобицах террористов, в которых они обвиняют Украину.

Знай.uа сообщал о том, что Захарченко имеет собственного специалиста по взрывам.