Серость и упадок экономики - так описывает работу нынешнего правительства в течение года политолог Руслан Бортник в своем видеоблоге.

«Главной характеристикой этого правительства стала его серость», - говорит эксперт. Вообще он отмечает, что работу правительства в течение этого года оценить довольно трудно, поскольку он не выделился ни чем-то положительным, ни чем-то негативным. С другой стороны, это говорит о нейтральной стабильности, мол, «правительство практически играло определяющую роль для обеспечения стандартов жизни, обеспечения того, в какой ситуации, в каких условиях на самом деле жило украинское общество», - отмечает Бортник.

Политолог вспоминает презентацию премьера, на которой тот говорил об успехах работы украинского правительства, среди которых - принятие важных реформ, заключения выгодных партнерств и вообще сплошная перестройка. Тем не менее, сам Руслан Бортник обращает внимание на то, что падение ВВП составляет 4-8% по неофициальным источникам. Официальные данные 2020 до сих пор не обнародованы, но, по мнению эксперта, это делается умышленно. Обнародование этой информации могло бы побудить ВР к рассмотрению вопроса отставки нынешнего правительства.

И Бортник сразу предостерегает от того, чтобы обвинять пандемию в падении экономики. «Более 40 стран в мире этот "ковидный" год использовали как инструмент роста», - подсчитывает политолог и добавляет, что среди них есть и небольшие африканские и латиноамериканские государства, и большие, в частности, Китайская Народная Республика.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

В общем, Бортник отмечает непрерывный рост тарифов, считает работу правительства малоэффективной, а программы, направленные на восстановление экономики, - виртуальными.

Напомним, Доний отмечает успехи Зеленского на международной арене, но его работу ждут и в других сферах.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что законопроект о легализации оружия отклонено.