Политолог и философ Андрей Ермолаев сделал сравнительный анализ политиков с молодыми предпринимателями в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Представим себе на минуту, что мы говорим не о политиках, а о молодых предпринимателях, которых пригласили в бизнес-школу», - предлагает эксперт. Он рассказывает, что в таких учреждениях можно посетить выступления правоведов, где те рассказывают об организации деятельности предпринимателя, о законодательных нюансах, и больше всего - проводят психологические тренинги.

Тем не менее, как отмечает Ермолаев, успешная карьера предпринимателя не строится на аренде офиса, дорогих часах на руке, взятии займа и побеге. Если бы это действительно было так, то это привело бы к неизбежному развалу мировой экономики, перевороту и репрессиям.

Ситуация в политической системе, говорит он, похожая. «Политика - это не сфера самовыражения. Политика - это ответственная сфера », - подчеркивает эксперт. В его понимании политик обязуется отвечать за свои действия и представлять интересы социума.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Комментируя саму структуру общества, Ермолаев отмечает, что каждому новому все труднее и труднее дать основательное описание и определение. «Мы вообще переживаем сложный период изменения структуры, изменения стратификации современных обществ», - рассказывает он. Особые трудности вызывают общества молодых наций, ведь в них традиционные сферы сочетаются со старой структурой разделения на социальные классы.

Напомним, Бортник считает перевод часов инструментом индустриализации.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украина имеет успехи в области цифровых активов.