Призыв Леонида Кравчука, председателя делегации ТКГ, не называть войну АТО, а просто войной, а также итоги работы ТКГ прокомментировал Дмитрий Снегирев, политический аналитик и сопредседатель ГИ «Правое дело», в своей программе «Политика наизнанку».

По мнению эксперта, то, что Алексей Арестович стал спикером делегации Украины в ТКГ, произошло не просто так. Леонид Кравчук со своей стороны осознает, на кого ляжет вина за возможный провал минских договоренностей. «Используя свою любимую тактику "пройти между капельками", Леонид Макарович пытается сохранить свой авторитет и нивелировать возможные негативные последствия для Украины».

Снегирев удивляется тому, какой дискредитации подвергается Кравчук, первый президент независимой Украины. Несмотря на то, что он занял высокий пост главы делегации Украины, телевизионное шоу «95 квартал» в то же время делает о нем не слишком корректные сценки, содержание которых можно прочитать по-разному, в том числе - опасно.

Дискредитация Леонида Кравчука, как считает политолог, не закончится ничем хорошим, наоборот, приведет к пренебрежению со стороны других государств. «Мы потеряем окончательно остатки субъектности, остатки уважения к Украине как субъекта международного права со стороны наших международных партнеров», - предостерегает Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Напомним, Карасев считает, что украинской политике не хватает собственного нарратива.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что компромисс Ющенко с Януковичем был вынужденным.