Футуролог Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказался об украинских школах.

«Невозможно одним словом охарактеризовать абсолютно всю систему. Потому что как в любом обществе, как в любой семье – в семье не без урода. То есть, есть гении, есть отсталые члены семьи, и так же в системе. У нас на данный момент есть целые движения педагогов и школ, которые, скажем так, проламывают окно, целую дверь, ворота в будущее», - говорит эксперт.

По его мнению, современные украинские школы не выполняют педагогических функций.

«Есть школы в Украине, которые действительно ребенка развивают. Но в большинстве своем наши украинские школы – это отстойник, который освобождает родителей на дневное время от детей. Это единственная функция. Никто ничему там не учит. Многие учителя просто самоутверждаются, ощущая свою власть над детьми. Многие дети проходят болезненную социализацию и получают вообще травматичный первый сексуальный опыт в школе. Она ничему не учит. Но родители четко понимают, что они утром ребенка отвезли и они могут спокойно пойти работать. Вечером ребенок вернулся, его уложили спать и все, и родители опять не заняты и свободны. То есть школа не выполняет педагогических функций», - рассказал Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Футуролог подчеркивает, что изменить школы будет очень сложно, потому что «система всегда будет бороться за привычное».

«Необходимо проращивать новый формат школ и вводить его в массы. И тогда новое вытеснит старое», - заявил он.

Эксперт считает, что Украина запаздывает с дистанционным обучением и цифровизацией образования. Толкачев утверждает, что нам необходимо менять подходы к образованию. Например, проводить уроки в виртуальной реальности.

Ранее Знай.uа сообщал, что директор столичной школы рассказал о сложностях перехода с русского языка обучения на украинский.

Напомним, Ламза рассказал о резонансе новых образовательных программ.