В наше время для юноши или девушки доступ к высшему образованию открывают либо хорошие оценки, либо хорошие деньги. Что должно прийти на смену такой системе в будущем?

Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» отвечает общественный деятель, философ и футуролог, автор «Омріяна Україна» Алексей Толкачев.

«Начальное образование будет массовым, совершенно недорогим, либо вовсе бесплатным. Для детей оно будет, скорее, развлечением – дети станут не просто познавать мир, а познавать его с удовольствием», - говорит гость программы.

Он отмечает: кто воспитывает детей, тот и конструирует будущее, закладывая мысли и формируя мировоззрение. Толкачёв предложил мысленный эксперимент: Украина создала в виртуальной реальности виртуальную школу с прописанной программой от первого до десятого класса, и перевела эту программу на все языки. В этом случае все дети мира учились бы по нашим программам, но при этом не могли бы встречаться и обсуждать между собой то, что узнали. Такая система стоила бы дорого – но это инвестиция в глобальное будущее мира. Страна, которая создаст её, считает эксперт, будет править миром.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

«Я верю, что такой страной может стать Украина. А университеты уже не нужны. Во многих специальностях и профессиях достаточно либо курсов, либо – если речь не идёт об инженерии, технических профессиях и медицине – родителям уже сейчас стоит отправлять детей сразу после школы на практику. Пока дети не привязаны к необходимости зарабатывать деньги, они могут поменять десяток работ, наработать разные навыки, и уже к девятнадцати годам иметь портфолио», - отмечает Алексей Толкачёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал успехи Украины в сфере цифровых активов.

Также Толкачёв рассказал о возможностях локальных валют.