Осенью 2005 года произошло событие, которое буквально всколыхнуло всю страну: на пресс конференции Александр Зинченко, бывший государственный секретарь Украины, заявил, что высшее руководство государства погрязло в коррупции. Тогда же и появилось обращение «дорогие друзья».

Подробнее об этом рассказал политолог и историк Кость Бондаренко в программе «Культ личности», а также выяснил, какое значение это событие имело в жизни Украины.

«Александр Зинченко выступил с обвинениями: Петр Порошенко покровительствует коррупции и сам замешан в ней», - пересказывает Бондаренко слова Зинченко, сказанные через несколько месяцев после прихода новой власти. Екссекретар назвал и другие имена «дорогих друзей».

Не обошлось без серьезного скандала. А до этого, напоминает эксперт, развернулся конфликт между Виктором Ющенко и журналистом «Украинской правды» из-за освещения жизни сына президента. Бондаренко также отмечает грубость характера и поведения Ющенко на публичных встречах.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

С другой стороны, было достаточно сообщений и об участии Юлии Тимошенко в заявлении Зинченко. «Ющенко убедили - и, скорее всего, именно "дорогие друзья" - в том, что Тимошенко у него за спиной готовила почти государственный переворот», - рассказывает Бондаренко. Тем не менее, эксперт выражает сомнение по поводу таких утверждений: переворот требовал поддержки военных.

Напомним, Бондаренко рассказал о вынужденном компромиссе Ющенко с Януковичем.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Виктор Ющенко не сумел бы победить без Тимошенко.