Как сообщил политолог Руслан Бизяев в своем блоге, создавая главное оружие для блицкрига, СССР воспользовался помощью США.

Политолог напоминает, что Соединенные Штаты Америки отрицательно относились к коммунизму, в соответствующем свете выставляли СССР в своих СМИ и вообще не признавали существования этого государства до 1933 года. «Менее известен факт того, что именно США построили или модернизировали все советские тракторные заводы, причем начался этот процесс еще до официального признания СССР США», - говорит он.

В пример Бизяев приводит быстроходные танки из Харьковского паровозостроительного завода №183, автором конструкции которых был Вальтер Кристи, американский инженер. Продажа всей документации состоялась 1930 года, эксперт акцентирует внимание на том, что тогда страны не имели еще даже никаких дипломатических отношений. До 1933 года трактор еще дорабатывали советские инженеры во главе с Михаилом Кошкиным, но после выпуска серия поразила всех качественно и количественно, в том числе даже Гейнца Гудериана, как говорит Бизяев. Он также советует не сомневаться в происхождении Т-34 от танков Вальтера Кристи, ведь этот вопрос основательно исследовали британцы.

«И не слушайте вы штатных историков наших про легкий и устаревший танк», - призывает политолог. Танки БТ, выпущенные в СССР количеством в 7500 штук, достойно действовали и использовались с 1936 по 1945 год. «Танк БТ стал дедушкой знаменитого плавающего танка ПТ-76, созданного на основании идей опытного танка ПТ-1», - отмечает он заслуги этой технической разработки.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Бизяев утверждает, что СССР продавали свои технические изобретения не только США, но и Великобритания, которая была так же настроена против коммунизма. Тем не менее, закупленные в Англии танки не получили успешной модернизации. «Кстати, родной брат БТ-британский А-9 "Крусэйдер "- это просто мрак какой-то. Англичане решили, что "я все сделаю сама", и вышел скандал. Большой танковый скандал», - говорит он.

Напомним, Бизяев считает взлет и провал Скоропадского - важнейшим уроком истории для украинской власти.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что пресс-конференция Зинченко поразила всю Украину.