Генеральный конструктор и глава Киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал о своей юности.

«Отец был военным. Родился я в Украине, прожили практически мою сознательную жизнь, до 9 класса где-то, потом мы переехали в Беларусь – отца перевели служить. Потом я вернулся в Украину уже после школы и поступил в авиационный институт», - рассказывает Коростелев.

Тогда Национальный авиационный университет (НАУ) назывался Киевским институтом инженеров гражданской авиации (КИИГА).

«Это был особый институт, там были только ребята, когда я поступал – это 67-ой год. Все ходили в форме гражданской авиации, это было приятно», - вспоминает он.

По словам Коростелева, его основные года прошли в Украине.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

«Здесь я вырос как человек, как инженер, как ученый», - заявил генеральный конструктор и глава Киевского конструкторского бюро «Луч».

Он добавил, что ему приходится бывать во многих городах Украины.

«И я всегда ловлю себя на мысли, особенно когда где-то бываю за границей, что красивее Украины, красивее их людей, добрее, более трудолюбивых, нигде нет», - говорит Коростелев.

Ранее Знай.uа сообщал, что Лось рассказал о преимуществах и недостатках робототехники.

Также Лось заявил, что Украина работает над созданием собственных боевых беспилотников.