В программе Руслана Бизяева «Культ личности» политолог Кость Бондаренко высказался о досрочном роспуске парламента, который состоялся в 2007 году, отметив, что он не имел никаких законных оснований, поэтому, неконституционный.

По мнению эксперта, в 2007 досрочный роспуск одного парламента и немедленные выборы второго не имели конституционных оснований. «Сторонники Балоги и Ющенко всячески на всех ток-шоу пели одну и ту же мантру, что важна не буква закона, важен дух закона. И, если мы что-то не прочитали в Конституции, если чего-то нет в Конституции, то это не значит, что этого не может быть», - рассказывает он о событиях. Так, президент Ющенко принял решение о роспуске парламента, как говорит Бондаренко, якобы по причине, что тот не отвечал возложенным на него надеждам украинцев.

Политолог рассказывает, что тогда уже предчувствовалось наступление парламентского кризиса, тем не менее, какими были настроения в стране, однозначно сказать трудно.

«Конституционных оснований для роспуска парламента не было», - уверенно констатирует Бондаренко. Он перечисляет условия, при которых в соответствии с положениями Конституции Украины можно досрочно распустить парламент. Например, отсутствие состава парламента 30 дней или другие причины. Тем не менее, никаких предпосылок для роспуска 2007 года не было.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Напомним, Бондаренко рассказал, когда началось «бронзовение» Ющенко.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что СНБО собирается расследовать политическую измену по поводу подписания «Харьковских соглашений».