В эфире программы «Романенко. Беседы» политический и социальный философ Владимир Шимальский объяснил причину невыполнения профессиональных обязанностей в государственных институтах.

Он считает, что институты - это ограничительные рамки, которые специально были созданы людьми для поддержки социального и личностного взаимодействия. Это правила игры, прописаны не только здесь и сейчас, а тысячи лет назад или 10-20-30 лет назад. Возможно и веками. Ярким подтверждением тому является церковь.

Эксперт утверждает, что главная задача институтов заключается не только в договоренностях, но и в механизмах выполнения этих договоренностей, где есть принуждение и санкции.

Специалист говорит, что точным примером работы института является Франция. Саркози давно не президент, однако через свои неправомерные преступные действия, понес наказание и наткнулся на санкции.

«Почему у нас не работает наш государственный аппарат так, как надо? Вот яркий пример, почему есть правила, есть нормативы, есть и всевозможные регуляторные бесконечные циркуляры, есть правовое поле, есть какие-то договоренности, но не функционирует? Потому, что нет санкций за невыполнение, ничего этого нет вообще. Ни один чиновник, ни один министр, ни один президент не пострадал вообще никак за свои не то, что ошибочные, а преступные действия», - отмечает Шимальский.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Напомним, Шимальський объяснил, почему в некоторых странах произошел экономический рывок.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Ермолаев рассказал о политической составляющей торговли газом.