Насколько велико влияние британской разведки МИ-6 на процессы в Украине и как влияют разборки спецслужб на политические скандалы? Об этом шла речь в программе «Политика наизнанку», где с политическим обозревателем, бизнесменом и блогером Русланом Бизяевим общался его коллега, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Прежде всего, разговор шел вокруг анонсированного выхода фильма о расследовании организации Bellingcat, которая исследовала обстоятельства провала операции СБУ по задержанию группы «вагнеровцев» летом прошлого года.

«Британцы любят работать системно. Что нам должны были показать? Скорее всего, как сказал Дмитрий Ильич (Гордон – Ред.), это касается «вагнеровцев», - подчеркнул Бизяев.

По этому поводу он сделал несколько существенных разъяснений, которые указывают на начало «британской игры» в Украине.

«Насколько я понимаю, Bellingcat неформально равна МИ-6 (британская разведка – Ред.). Отсюда их вес и материалы, хотя они говорят, что все берут из открытых источников. Но не все можно взять из открытых источников, а главное – связать в логическую цепочку. Поэтому делаем вывод, что Великобритания, которая субъективизировалась после Брекзита, начинает свою игру в Украине, пользуясь тем, что сейчас администрация Байдена занимается более глобальными для них задачами. Там и проблемы Европейского Союза и НАТО, Ближний Восток, экономика, коронавирус», - рассуждает гость студии.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Он объясняет: на одну из ключевых ТОП-постов в Госдепартаменте новоизбранный Президент США Джо Байден выдвинул Викторию Нуланд, которая занималась вопросами Украины во времена Барака Обамы.

«Великобритания сделала вывод, что, прежде всего, надо здесь укрепиться, учитывая слабость Соединенных Штатов и Евросоюза. Фактически за несколько последних лет США и ЕС де-факто потеряли свое влияние на Украину. Следовательно, Великобритания входит в игру с помощью инструмента Bellingcat», - констатирует эксперт.

Эту же мысль подтверждает и Дмитрий Снегирев: «Британия показала зубы и пытается позиционировать себя как одного из лидеров в старой Европе».

Напомним, Филарет поставил перед президентом вопрос о новом Томосе для Украины.

Также Знай.ua сообщил, что власти Британии окончательно закрыли фонд жены Пинчука.

Вместе с тем Соединённые Штаты должны сотрудничать с Национальным антикоррупционным бюро, а оно ведёт дело в отношении Лазаренко, - Москаль.