В программе «Романенко. Беседы» политолог Александр Харебин заявил, что Петру Порошенко не удастся занять пост президента Украины снова, поскольку его делом теперь займутся Соединенные Штаты Америки.

Политолог говорит, что, поскольку американцы уже ввели санкции против Игоря Коломойского, виновного в махинациях и коррупции в течение 2014-2015 годов, то тогдашний президент Украины Петр Порошенко вполне может стать следующим пунктом в расследовании США.

«Причем он следующий со стороны американцев, в их же логике», - убежден Харебин. Как он говорит, хоть и не знаком лично с президентом США Джо Байденом, но вряд ли можно закрыть глаза на утечку фотографий с ситуативной комнаты. «Стоят ли какие-то отношения репутационных потерь», - спрашивает Харебин.

По его мнению, то, что слив фотографий состоялся именно в Украине, неоспоримый факт, и вполне вероятно он состоялся со стороны Петра Порошенко или кого-то из его команды. Такого же мнения придерживаются и украинские олигархи, и электорат Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Таким образом, эксперт убежден, что дальше США возьмутся за дело Петра Порошенко. Учитывая это, опять президентом ему не быть уже, а поэтому стоит перестать лелеять эту иллюзию.

Напомним, Бизяев считает Bellingcat инструментом политической игры Великобритании.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник рассказал о борьбе исков в судах США.