В программе «Романенко. Беседы» украинский дипломат Александр Левченко заявил, что аннексия АР Крым выходит на уровень проблемы международной безопасности, а также дипломат сообщил настоящие результаты голосования крымчан за присоединение к РФ.

Прежде всего, гость программы напоминает, что уже прошло 7 лет с этого псевдореферендума, по результатам которого Крым вошел в состав Российской Федерации. Тем не менее, он рассказывает и о разнице между данными, которую опубликовал Кремль, а это 90% за отсоединение от Украины, и теми, которые были на самом деле. Итак, цифры были другие, и за присоединение к России проголосовало не так много крымчан.

«В Крыму не было еще критической массы того, чтобы население полуострова так взяло и, так сказать, "возвращаемся в Россию"», - утверждает Александр Левченко. По его мнению, пророссийских сил на полуострове насчитывалось до 25% максимум, но 35% однозначно были против России. Итак, большинство было против официальных результатов референдума, поэтому Левченко выражает сожаление по поводу сложившейся ситуации.

С другой стороны, дипломат призывает оставить горевание и начать решать эту проблему. В этом плане важным является создание Крымской платформы - она ​​позволит поднять вопрос деоккупации полуострова на международный уровень. Пока же Украина не выносила этот вопрос в целом.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Мы постоянно должны заявлять, что крымский вопрос не является вопросом двусторонних украинско-российских отношений, а это вопрос европейской, а, возможно, даже всей международной безопасности», - считает он. В подтверждение своего мнения, Левченко напоминает, что последняя в мире попытка аннексии - это 1945 год. Что по поводу Донбасса, то этот конфликт имеет другой формат, указывает дипломат. Итак, ситуация с Крымом разрушает международное право и угрожает международной безопасности.

Напомним, Левченко считает, что аннексия Крыма состоялась по абхазскому сценарию.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Кривонос объяснил причины, из-за которых власти выгодно негативное отношение к армии.