В своем блоге политолог Руслан Бизяев рассказал об основном идейном наставнике нацистов – английском аристократе Х.С. Чемберлене, который считал, что Англию и Германию населяют два германских народа, которые добились больше всех в мире.

Он рассказал, что самым близким — и не только по времени — нацисты считают Х. С. Чемберлена. Его главный труд «Основы ХІХ века» главная нацистская газета «Volkischer Beobachter» позже назвала библией нацистского движения. Книга А. Розенберга «Миф ХХ века» — не только продолжение, но и переложение чемберленовских «Основ».

«Сочтя Англию уже недостаточно энергичной для несения «бремени белого человека», Х. С. Чемберлен во время Первой мировой войны перебрался в Германию. Её он счёл более перспективной для дальнейшего расширения господства белой расы», - говорит Бизяев.

При этом Чемберлен продолжал утверждать, что обе страны «населяют два германских народа, которые добились больше всех в мире». Причём немцев он предлагал идеализировать «не в качестве народа-мыслителя, а в качестве народа солдат и торговцев».

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

«Именно он, английский аристократ и кабинетный учёный увидел в «маленьком ефрейторе» Гитлере «исполнителя своей жизненной миссии и истребителя недочеловеков», - заявил политолог.

По словам Р. Гесса, со смертью Х. С. Чемберлена в 1927 году, «Германия потеряла одного из величайших своих мыслителей, борца за германское дело, как написано на венке, возложенном от имени Движения».

«В последний путь Чемберлена провожали гитлеровские штурмовики, одетые в униформу», - рассказал Бизяев.

Ранее Бизяев заявил, что нет ни одной основной доктрины нацизма, которой не было бы у Карлайля.

Напомним, Знай.ua сообщал, что политолог объяснил, когда и почему Петр Порошенко окажется под прицелом США.