Политолог Руслан Бизяев в своем блоге затронул тему Второй мировой войны, начавшейся 1 сентября 1939 года, а также подчеркнул, что объявление Великобритании войны Германии произошло из-за принуждение парламента.

«Первого сентября началась германо-польская война: именно так писали в тот день мировые газеты», - напоминает эксперт. Бизяев рассказывает детали начала этой войны. В частности, что в 04:47 вице-адмирал Густав Кляйкамп приказал начать обстрел поляков на Вестерплятти. Он подчеркивает, что именно инициатива этого командира выставила Германию агрессором, ведь, открыв огонь, он нарушил приказ.

Руслан Бизяев рассказывает дальше, что еще первого сентября гаранты Польши вели определенные переговоры и устраивали консультации, но уже на следующий день все полностью поняли, в каком положении оказалась страна. Особенно негативно оценивали ситуацию в «Польском коридоре» и на линии реки Млавы. Тем не менее, гарантам Польши, несмотря на соглашения, нечего было сказать.

«И только третьего сентября под давлением парламента британский премьер-министр Невилл Чемберлен объявил Германии войну», - подчеркивает политолог. В этом плане он положительно характеризует работу британского парламента, отметив, что по его примеру войну Германии объявила затем и Франция, и остальные союзников Польши. Тем не менее, если бы не парламент Великобритании, неизвестно, как бы дальше развивались события.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

В развязывании Второй мировой современные историки преимущественно однозначно обвиняют лидеров СССР и Германии - Сталина и Гитлера. Тем не менее, Великобритания в этом вопросе не так категорична, и, мол, не исключает «умняк». «Некоторые из них считают, что в межвоенный период Великобритания вырастила пса, который потом ее больно покусал. Но давно замечено, что иногда лучше косить под дурака, чем под умного», - заключает Руслан Бизяев.

Напомним, Бизяев рассказал, что доктрины нацизма не существует.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что технические разработки США модернизировали тракторные заводы СССР.