В новом выпуске программы «Тарас Загородний говорит» ее ведущий, политолог Тарас Загородий рассуждает о возможности создания коалиции партии «Слуга народа» со Всеукраинским объединением «Батькивщина».

«Для тех, кто следит за политикой, это «секрет Полишинеля». Переговоры об этом ведутся давно, как минимум, с декабря прошлого года», - заявляет эксперт.

Причин для этого он называет несколько.

«Новые лица» оказались красивыми и молодыми, но совершенно не умеют управлять. Они не знают, за что хвататься, куда бежать. Хотя первый премьер-министр, в принципе, понимал, куда бежать, точней, ехать на самокате. Но проблема в том, что с экономикой это никак не связано и вообще с управлением государством», - комментирует он.

Поэтому речь идет о привлечении проверенных кадров, которые уже имеют знания и опыт руководства государством.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

«По крайней мере, они знают, за что хвататься, и соберут систему, которая находится в раздолбанном виде, к какому-то знаменателю. Для того, чтобы привести к управляемости, в первую очередь, экономику», - уточняет автор.

Он сообщает о том, что раньше говорили о разных кандидатах на пост премьер-министра.

«Обсуждались разные варианты, в частности, Игорь Палица. Но в связи с тем, что он слишком близок к Коломойскому, он ушел из этого шорт-листа. Был разговор и о Витренко – новом даровании. Но, учитывая, что он не смог получить никаких голосов даже для предназначения в качестве министра, было понятно, что это дохлый номер», - анализирует Загородний сложившуюся ситуацию.

Сейчас в шорт-листе остается две кандидатуры.

«Первая – господин Аваков, который проявляет медийную активность, и «Птица феникс» украинской политики – госпожа Тимошенко. Кого из двух выберут – тоже большой вопрос. Хотя у Тимошенко опыта побольше. По крайней мере, у нее есть понимание, что делать с самой болезненной проблемой нашего государства – ненормированным ростом тарифов», - резюмирует политолог.

Напомним, Знай.ua рассказал, как в Ивано-Франковске проходят довыборы.

Также Снегирев рассказал об увеличении состояний олигархов во время кризиса.

А Тимошенко на новом выступлении очаровала украинцев.