Если слова гимна "На земле своей господствовать не дадим никому" будут выполнены - украинцы будут иметь свою национальную идею и страну.

Об этом сказал народный артист Украины Петро Мага в эфире программы “Диалоги с Макаренко”.

Петр Мага рассказал, есть ли у Украины национальная идея и что нужно сделать, чтобы она появилась.

"Есть такая песня, песня номер один в Украине - это гимн украинский. "На земле своей господствовать не дадим никому", все, точка. Если только один пункт из гимна будет выполнено - мы будем иметь свою страну. Там есть разные данные, одни говорят, что мы на четвертом, другие говорят, что мы на шестом месте по ресурсам на планете. У нас есть все, мы богатейшая страна. У нас одна Запорожская область в своих недрах имеет больше, чем вся Австралия вместе взятая", - сказал Петр Мага.

Он отметил, что у каждой страны своя национальная правда и нужно позволить им иметь своих героев, даже если для других это неоднозначные личности.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Показать еще

По его словам, в ведущих странах мира высаживают миллионы деревьев, чтобы таким образом изменять свой климат. В частности, этим занимаются в Японии и в Израиле.

"А мы рубим, рубим и рубим, в угоду мировой оптимизации. Нам хочется оптимальным образом присоединиться к европейскому миру. Нам говорят - везите нам дрова материалы - мы вам будем мебель продавать. А можно мы будем у себя мебель эту выпускать, люди будут иметь работу, люди будут иметь возможность продавать с добавленной стоимостью. И тогда мир будет другим", - добавил Мага.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев обосновал нецелесообразность перевода украинского на другую азбуку.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что политолог рассказал, как Зеленскому войти в историю.